пятница, 20 мая 2011 г.

Вечный вопрос!

    Как только становимся самостоятельными, так и возникает извечный вопрос - где работать, чем заниматься, какую профессию получить и т.д. Прекрасное время для молодых!
    
    Но что делать пенсионерам, которые сегодня остались без работы. А они, полные сил, свои знания и навыки могли бы полностью использовать для обучении молодых?
    Мир развивается стремительно и не всегда они могут вписаться в сегодняшнее время. Жить на одну только пенсию  в России, пока не возможно. Может быть наступит время  когда западные страны буду смотреть на пенсионеров из России с огромной завистью, но пока, эту зависть по отношению к Западу, проявляем мы. И с каждым днем у нас становиться все меньше надежд на тот день, когда в России каждый человек в старости будет жить ДОСТОЙНО и не считать копейки в своем кармане.
    Почему мало надежд?
    А почему в Саудовской Аравии люди обеспеченно живут только за счет нефти? В России, только за счет нефти и газа, можно создать нормальные, человеческие условия для жизни каждого россиянина! Где эти условия?..
    Почему ни один олигарх (по А.С.Пушкину - жлоб) не получил по заслугам? 
    Да, молодежь многое не знает, потому что не жила в Советском союзе который развалили, а по честному - просто оприходовали по своим счетам такие деятели как: Абрамович, Березовский, Потанин, Волошин, Ходарковский, Вяхирев,Чубайс, Коган, Геращенко, Горбачев, Ельцин и его семья,  да и другие.
    Сегодня воровство расцветает в России с огромной силой! Что, бедная власть не знала чем увлечен Юрий Лужков и его жена? Бедная власть не знает, что в полиции РФ (недавно еще именовалась милицией) процветает закон взяточничества и покрытия своих олигархов? 
    Неужели президент Дмитрий Медведев уверен, что новый мэр столицы Сергей Сабянин может удавить коррупцию в Москве?
    А законы в РФ по отношению к северянам? 
    Почему за работу на Камчатке пенсионный фонд РФ не засчитывает в стаж, как при работе в условиях Крайнего Севера? Почему до сих пор не принимается закон, который был обязательным в Советском Союзе, о зачете одного года как за полтора (кое-где два) за период работы на Севере и в районах приравненных к нему?
    А закон об инсайдерской информации? Явно, что верхушке это не выгодно!
    А готовящийся закон  " Об образовании"?
    Давно уже понятно, что западный мир навязывает нам свои условия по приему в ВТО!
    Давно известно высказывание Бзежинского и его последователей о том, что после Югославии нам нужен Кавказ. В свое время (в 50-х годах) Даллас ненавидел Россию и его последователи не перевелись и сегодня.
    Нас хотят превратить в княжеские расчлененные государства и все об этом знают.Но вопрос в том, что мы можем противопоставить? Меняем систему медицинского обслуживания, меняем систему правоохранительных органов, меняем систему социального обеспечения, меняем систему здравоохранения, меняем систему государственного образования, меняем систему общего образования и так все меняем каждый год. И прошу заметить, не в сторону улучшения для народа, а только для отдельных личностей, группы заинтересованных.
    Почему?
    Наверное потому, что наша КОНСТИТУЦИЯ РФ ничего не гарантирует своим гражданам.
    Все перечисленные положения о праве человека - это только декларация...
    Читайте, вот начало:

Раздел первый. Основные положения

Глава 1. Основы конституционного строя

Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Только во второй статье упоминается о человеке и никаких гарантий государства по отношению к личности.

А я вижу начало КОНСТИТУЦИИ РФ вот так:

"Я, гражданин Российской Федерации, являясь частью государства Российского обязуюсь:..." и далее перечислить все основные положения, которыми человек обязан руководствоваться, живя в многонациональном и современном государстве.
И тогда не будет просто декларации о "вся и прочее", а будет ответственность каждого перед каждым. Только при создании условий ответственности каждого перед каждым, возможно гарантировать правовое государство.
-----------------------------------------------------------------------------------
Георгий

1 комментарий: